вчера приготовила одно из своих любимых блюд. как я поняла,многие из нас увлекаются кулинарией. ну так вот,это было бы эгоистично с моей стороны не поделиться с вами моим рецептиком! каждый готовит по разному,но я предлагаю свой.
записываем значит....
сразу извиняюсь за ужасные фото ( дело было поздно вечером..)
рецепт:
на 1 человека по одному баклажану( желательно,чтобы он был ровненький и красивый))
чеснок 4-5 зубчиков
луковица (средняя)
петрушка (можно и кинзу тоже)
перчик2-3 штуки. не знаю как он точно называется,но не болгарский,а такой длинный и вытянутый. обычно бывает сладким и острым. (но я перец вообще не использую,так как наше семейство его ни в каком виде не употребляет)
томатная паста
а еще у нас есть паста из вот таких перчиков,о которых я писала выше. я использую и ее
соль
черный перец
ну и конечно фарш!!))
на сковородке обжариваю мелко нарезанный лук до прозрачного состояния,перчик (кому нравится),добавляю фарш. потом добавляем чеснок,зелень и специи. все хорошо обжариваем до готовности.
записываем значит....
сразу извиняюсь за ужасные фото ( дело было поздно вечером..)
на 1 человека по одному баклажану( желательно,чтобы он был ровненький и красивый))
чеснок 4-5 зубчиков
луковица (средняя)
петрушка (можно и кинзу тоже)
перчик2-3 штуки. не знаю как он точно называется,но не болгарский,а такой длинный и вытянутый. обычно бывает сладким и острым. (но я перец вообще не использую,так как наше семейство его ни в каком виде не употребляет)
томатная паста
а еще у нас есть паста из вот таких перчиков,о которых я писала выше. я использую и ее
соль
черный перец
ну и конечно фарш!!))
я очищаю баклажаны полосками и поджариваю их в духовке,на совсем небольшом количестве растительного масла (так они получаются не очень масляными)
проткнув со всех сторон вилкой,до состояния хорошей пропечености...(интересно,так можно сказать?????)на сковородке обжариваю мелко нарезанный лук до прозрачного состояния,перчик (кому нравится),добавляю фарш. потом добавляем чеснок,зелень и специи. все хорошо обжариваем до готовности.
баклажаны надрезаем вдоль,и вилочкой делаем лодочки из них,вдавливая мякоть во внутрь (осторожно,не порвите их! )
раскладываем в лодочки наш готовый фарш.теперь приготовим соус. все очень просто.
томатную (и если есть пасту из перчиков) смешиваем с небольшим количеством воды,до состояния жидкой сметаны,добавляем чеснок,соль,черный перец, хорошо перемешиваем,и аккуратно ложечкой наливаем на каждый баклажан. ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут на 180 градусов. вытаааааааскиваем...посыпаем зеленью ( по желанию) и подаем к столу с рисом и сметанкой....ням ням....)))
Ой, какая вкуснятинка! Вообщу увжаю жаренные баклажанчики с чесночком, а с мяском-уже представила как это пахнет и как вкусно! Ням-ням! Светлана, спасибо-замечательный рецепт!
YanıtlaSileto i vpravdu vkusnyatina poluchaetsya!!! Nadeyus ponravitsya)
YanıtlaSilkütahya
YanıtlaSiltunceli
ardahan
düzce
siirt
UJ58R